第三季度PC和平板电脑出货量报告发布 联想领跑全球市场

IT之家11月13日消息Canalys 昨日发布了第三季度 PC 和平板电脑出货量报告。

整个 PC 市场(包括平板电脑)连续第二个季度保持强劲增长,总出货量为 1.245 亿台,同比增长 23%。

联想以 2350 万台平板电脑、笔记本电脑和台式机领跑全球市场,紧随其后的是苹果(2210 万台 Mac 和 iPad)。惠普,戴尔和三星进入前五名。

Chromebook 是第三季度表现最好的客户端 PC 产品,出货量达到了创纪录的 940 万台,比去年同期增长了 122%。

可拆卸产品(平板电脑和笔记本电脑)增长了 88%,是个人计算中表现第二好的类别。在台式机份额中,尽管台式机市场整体下降了 32%,但多功能一体机仍增长了 7%。

IT之家了解到,2020 年第三季度,全球平板电脑市场增长强劲,出货量为 4,430 万台,同比增长 43%。

总体而言,排名前五位的平板电脑厂商都实现了同比和环比增长,鉴于第二季度的出货量强劲,这是一个了不起的表现。

苹果依然保持领先地位,出货量为 1520 万台,增长了 47%。三星以恐怖的 80% 的增长率位居第二,自 2015 年第四季度以来首次突破 900 万部。华为凭借其在中国和欧洲的强劲地位,以 38% 的增长率获得了第三名,出货量为 510 万部。亚马逊和联想名列前五位,分别增长了 8% 和 59%。

Chromebook 的供应商迎来了惊人的增长率。惠普(HP)引领了本季度市场,与去年同期相比增长了一倍多,达到 320 万台,其中大部分出货量都来自美国本土市场。联想大幅提高了 Chromebook 的出货量,增长了 300% 以上,以 180 万台的销量跃居第二。戴尔、宏碁和华硕占前五名的其余部分,每家都实现强劲增长并创下 Chromebook 的出货量记录。

推荐DIY文章
满足差异化消费需求 柔性制造市场需求在增大
iPhone 12上市一周跌破发行价 从溢价到“破发”暴露创新力不足等问题
苹果华为先后上市 智能手机市场备受关注 牛趁火打劫哄抬市场