苹果手机如何清理手机垃圾文件?苹果手机清理垃圾文件方法!

不过很多朋友都以为苹果手机很流畅,就不需要清理手机存储内存。其实恰恰相反,苹果手机的使用寿命,是与其存储内存息息相关的。如果内存不足的话,就算处理器再流畅也会影响正常使用,所以苹果手机也是需要定期清理内存的。

一、清理内存

1. 卸载无用软件

相信大家在平时使用手机时,都会因为各种原因下载过不少的应用吧。虽然说手机离不开APP,不过有些应用我们下载之后,使用的次数少的可怜,更有一些甚至根本没有用过。其实我们完全可以把它们卸载,这样可以节省不少内存呢。

2. 定期删除Safari缓存数据

对手机有些了解的朋友应该都知道,我们使用浏览器查资料、看小说时,都是会产生一些数据缓存的。虽然每次产生的数据不大,但是积累起来也会占用手机大量内存啊。所以建议可以定期清理Safari浏览器缓存数据。

清理方法:设置—Safari浏览器—清理【历史记录与网站数据】

苹果手机这样清理垃圾,能释放大量内存,难怪别人iPhone能用5年

二、减少内存占用的技巧

1. 视频压缩

想必大家手机里都保存着不少视频吧,有些是自己拍摄的,也有些是某些电影资源。虽然都知道视频占内存,但是又不想删除。这个时候我们就可以去应用市场,装个【清爽视频编辑器】,这个工具可以轻松的帮我们压缩视频。

2. 关闭iPhone数据分析

这个功能主要是,苹果官方用于收集我们手机使用情况的,按照他的意思是用来改进产品的。不过对我们并没有实质性的用处,而且它每次分析数据,还会储存在我们手机里,所以还不直接把它关闭。

关闭方法:设置—隐私—分析—关闭【共享iPhone分析】和【共享iCloud分析】

苹果手机这样清理垃圾,能释放大量内存,难怪别人iPhone能用5年

以上就是今天分享的内存,希望对你能有帮助。最后想问下,你的iPhone用了多久?又还剩多少内存呢?

推荐DIY文章
满足差异化消费需求 柔性制造市场需求在增大
iPhone 12上市一周跌破发行价 从溢价到“破发”暴露创新力不足等问题
苹果华为先后上市 智能手机市场备受关注 牛趁火打劫哄抬市场